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2025/04/17

2025/04/15

| by tantou
【ごはん 牛乳 粉豆腐のたまごとじ れんこんサラダ 】
  
 今日は給食では初登場の「粉豆腐のたまごとじ」でした。上手く作れるか、ドキドキしながら、一生懸命調理員さんが作ってくれたおかげで、とってもおいしくでき上がりました。
 粉豆腐は、豆腐を凍らせて水分を抜き乾燥させた、高野豆腐を粉にしたものです。
 高野豆腐は、筋肉など体をつくるもとになるたんぱく質や、おなかの調子を整える食物繊維、丈夫な骨をつくるもとになるカルシウムが多く、栄養がぎゅっとつまった食べ物です。ぜひお家でも食事に取り入れてください。


14:51