このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
桑名市立
久米小学校
くわなしりつくめしょうがっこう
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
メニュー
トップページ
教育目標
行事予定
学校ニュース
給食室から
学校だより
保護者配布文書
いじめ防止
シラバス
緊急時の登下校
学校概要
アクセス
落とし物
新1年生準備物画像
地域からのお知らせ
カウンター
日誌
給食室から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/04/17
2025/04/15
| by
tantou
【ごはん 牛乳 粉豆腐のたまごとじ れんこんサラダ 】
今日は給食では初登場の「粉豆腐のたまごとじ」でした。上手く作れるか、ドキドキしながら、一生懸命調理員さんが作ってくれたおかげで、とってもおいしくでき上がりました。
粉豆腐は、豆腐を凍らせて水分を抜き乾燥させた、高野豆腐を粉にしたものです。
高野豆腐は、筋肉など体をつくるもとになるたんぱく質や、おなかの調子を整える食物繊維、丈夫な骨をつくるもとになるカルシウムが多く、栄養がぎゅっとつまった食べ物です。ぜひお家でも食事に取り入れてください。
14:51
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project