名市立明正中学校くわなしりつめいせいちゅうがっこう

明正トピックス

学校の様子 >> 記事詳細

2020/12/24

Let's do it! with 生徒会.

| by kanri

今月21日()~25()の五日間、生徒会執行部のメンバー5人が昇降口にて、あいさつ運動を行っています。クリスマスイブということもあり、サンタの帽子もかぶり、元気にあいさつをしています。

執行部が自ら、あいさつ運動をしようと昇降口前に立っています。大きな声であいさつをすることによって、あいさつする方も、あいさつされる方も、清々しい気持ちになり、そして、学校全体で、コミュニケーションが増えればという思いで活動をしています。
 昇降口には、いじめ防止標語コンテストで、それぞれが考えた標語の学級代表が張り出されています。その横には、みんなの願いで飾られたクリスマスツリーが並んでいます。
 コロナ禍で活動に制限がかけられる中、生徒会執行部がいろいろな活動に取り組んでくれています。Let's do it!みんなで楽しい学校生活になるように盛り上げていきましょう。