2024/02/20

3年生 最後の思い出づくり

いよいよ3年生は、3月8日(金)の「卒業証書授与式」までのカウントダウンが始まりました。これまで過ごしてきた大切な「なかま」との時間を、あと少し、もう少し残すために、2月20日(火)の5~6時間目に学年でのレクを開催しました。感心したことは、先生たちは基本的に見守るだけで、室長会のメンバーが中心となって考え企画し、進行から運営までを行っていたことです。これまでの中学校生活で経験した事が、自信となって備わり、それが集団を動かせる力になっていることが素晴らしいと感じました。また、教室で、そして体育館でと、みんなが楽しんでいる様子もとても印象的でした!ルールの範囲内で思い切り楽しんでいる様子や、クラスのなかまを笑顔で応援する姿もたくさん見られました。この3年間でみんながとても成長し、最高の集団になったんだなと感じさせてもらいました。