2023/09/04

始業式 二学期のスタート!

暑かった長い夏休みも終わり、9月1日(金)には始業式がありました。久々に全員が揃っての登校でしたが、暑さを考慮して体育館に集まらず、リモート形式としました。私からの話のあとに、生徒会代表から9月末にある明正祭の話を中心に、スローガンでもある「青春を取り戻せ!」を合い言葉にみんなで力を合わせてがんばりましょう!と呼びかけてもらいました。養護教諭の先生からは、体調に関わることはもちろんのこと、心に関することでは「いつでも誰かに相談していいんですよ」といった安心できるようなお話をしていただきました。その後、夏休み後半にあった大会等の表彰伝達を行いました。二学期も明正中の皆さんの活躍を期待しています!
まだまだ暑さは続くようです。全校のみんなの力を合わせ、明るく楽しく充実した二学期を過ごしていきましょう!