2023/05/19

今週の明正中学校

①今週の15日(月)と16日(火)には中間テストがありました。特に1年生にとっては中学校で初の定期テストということで少し緊張気味だったと思います。テスト返却後もしっかりと見直しをして次につながるようにして下さい。
②16日(火)のテスト終了後に「避難訓練」を実施しました。このところ国内における地震の報道をよく耳にします。万が一に備え、自分の命を守るためにも意識を高めておきましょう!【写真あり】
③急激に気温が上昇する日があります。こまめな水分補給を心がけたり、身体を動かす場面ではマスクを外すなど、各自で体調管理を考えた行動をするようにして下さい。各ご家庭からも暑くなりそうな日には、少し多めの水分を持たせて下さい。