2023/04/28

今週の明正中学校

4月もいよいよ最終週を迎えました。今週は授業公開と家庭訪問で保護者の皆様にはお世話をおかけいたしました。4日間の授業公開では、のべ140人の保護者の皆様に、授業の様子を中心に見ていただくことができました。学年やクラスによって若干雰囲気は違いますが、子どもたちの授業での真剣な表情や、休み時間の楽しそうな雰囲気から、少しでも学校の様子を知っていただく機会になっていれば幸いです。
 また、家庭訪問では各担任がご家庭を訪問させていただきありがとうございました。短い時間でしたので、十分にお話していただく時間はなかったかもしれません。今後も、気になること等がございましたら、遠慮なく担任に連絡をいただきたいと思います。家庭訪問でいただいたお話については校内でも共有し、対応が必要な件につきましてはできるだけ早く対応させていただきたいと思っております。今後とも明正中学校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いします。
《今回は写真の掲載はありません》