2022/09/27

明正祭文化的行事が行われました。

| by syutan
9月27日(火)に文化的行事が行われました。ただ、2年生については延期となってしまったのが残念ですが、実施日までにさらに絆を深めて下さい。

1年生の合唱コンクールが3限目に行われました。
音楽の授業だけでなく、明正タイムや昼休みを利用した練習の成果を発揮した、一生懸命な歌声でした。

3年生の合唱コンクールが5限目に行われました。
オープニングで、各クラスが作成した明正祭への意気込みビデオを見て気合いが入りました。中学校生活最後の合唱コンクールとあって”さすが3年生”という合唱でした。気持ちのこもった歌声が心に響き、目に涙があふれました。すばらしい合唱でした。

2階企画室では、美術部、家庭部、保健実行委員会の展示が行われています。
どの作品も力作揃いです。保健実行委員会は、マスク着用について調べてくれました。