名市立明正中学校くわなしりつめいせいちゅうがっこう

明正トピックス

学校の様子 >> 記事詳細

2023/07/18

桑員中学校体育大会

| by kanri
7月8日~9日と15日~16日にかけて、桑員地区の中学校総合体育大会が開催されました。
どの競技でも最後まで諦めずに、一生懸命にプレーする姿はとても素晴らしかったです。部活動全員で応援する姿勢もとても心強く感じました。三年生はこの大会が終わると、一端中学校での部活動は区切りとなります。次に向かって行動を開始している人、まだ大会が続いている人と様々ですが、最後には達成感を感じられる最高の瞬間になることを期待しています!一、二年生も新チームではよき伝統を引き継ぎ頑張ってください!
各部活動の結果は以下の通りです。(団体戦のみ)※撮影分のみ写真掲載
〇テニス部男子 優勝   〇テニス部女子 優勝   〇サッカー部 三位
ソフトボール部 三位  〇水泳部男子 準優勝   〇水泳部女子 三位
〇バレーボール部 一回戦惜敗   〇バスケットボール部女子 一回戦惜敗