2023/07/26

7月20日(木)は1学期の最終日でした。この日は、体育館で各学年の集会があり、夏休みを迎えるに当たっての担当の先生からの話や、この1学期間の振り返りを発表する場面などが見られました。

また、5限目には動画配信による終業式が行われました。暑さの影響を考え、全校生徒が体育館に入ることは取りやめ、各教室で視聴しながらの終業式となりました。表彰伝達の後、校長、生徒会役員からの話、そして生活指導や養護の先生からも長い夏休みを過ごすに当たって、みんなに気をつけてもらいたいことなどの話がありました。42日間の長い夏休みに入ります。暑さや交通・水難事故などにも十分気をつけながら、有意義で楽しい期間を過ごして下さい!そして、登校日・9/1の始業式では、また皆さんと元気なあいさつを交わしたいと思います。