名市立明正中学校くわなしりつめいせいちゅうがっこう

明正トピックス

学校の様子 >> 記事詳細

2022/10/05

学校運営協議会が行われました。

| by syutan
10月5日(水)の午後1時30分から図書室において、第2回の学校運営協議会が行われました。運営協議会は、保護者や地域の方9名で構成されています。この日は、学校の現状や取組みの紹介の後、今年度行われた全国学力・学習状況調査の結果をもとに学校の課題などについて話し合いました。コロナ禍の中、人と人との関わりが希薄になっていること、不登校生徒が増えていることへの危機感から、それを補うための人と人が関わる取組みが必要だという意見が出ました。また、説明する機会を増やすなど、表現力を育成するために授業におけるグループ学習などの学び合いをさらに進めることが大切であるという意見もありました。出された意見を参考に、今後の学校運営に生かしていきたいと思います。