2024/04/26

保護者の皆様 ご協力ありがとうございます!

【PTA事業部会開催】 4/20(土)に明正中学校図書室にて、PTAの事業部会が行われました。前年度のと今年度の本部役員の方々をはじめ、各クラスの多くの学級委員さんにも来校していただきました。昨年度の役員の方々、本当にありがとうございました。また今年度の新役員の方々、どうぞよろしくお願い致します。
【家庭訪問】 今年度より希望制とし、保護者の方のご事情に合わせた対応とさせていただきました。今回の家庭訪問に限らず、お子様のことで何か相談がありましたら、担任か学年の方にお知らせ下さい。ご都合をつけていただいたにもかかわらず、急な変更や時間の遅延等もあったと思います。たいへん申し訳ありませんでした。
【学校授業公開】 22日(月)と26(金)には授業公開日を設けさせていただきました。多くの保護者の方に直接授業や子どもたちの様子を見ていただく機会になりました。こちらも急な授業の変更等がありましたことをお詫び致します。
 保護者の皆様、今後とも明正中学校の学校教育に、ご理解とご協力をよろしくお願い致します。