2024/04/19

スタートして2週間が経ちました

始業式、入学式から2週間ほど経ちました。学級役員選挙や身体測定、学級写真の撮影や部活動見学、仮入部などたくさんのイベントが続きましたが、ようやく通常の学校生活が始まったというところです。これからは少し落ち着いて授業等に臨むことができるのではないでしょうか。これからはさらにクラス・学年の仲間との交流も増え、関係性も良くなってきて欲しいと思います。そして、共に過ごす仲間として、互いが尊重し合い、助け合って最高のクラス、学年、そして学校にしていきましょう!
 写真は対面式での様子と、1年生でおこなった交通安全教室(自転車の乗り方)の様子です。登下校では交通ルールを守り、安全に登校するようにしましょう!各ご家庭での交通安全に対するご指導もよろしくお願いします。