2023/10/26

学校祭 文化的行事の部開催

9月末に予定されていた学校祭が延期となり、10/3(火)に体育的行事が、先日の10/24(火)に文化的行事の部が開催されました。
開会宣言のあと、オープニングでは吹奏楽部の見事な演奏がありました。後半には先生たちも乱入?した曲も演奏され、会場はスタートからとても盛り上がりました!
そのあとには、2年生、1年生、3年生の順に、これまで練習してきた各クラスの合唱が披露されました。限られた練習時間でしたが、どの学年もしっかりと歌い上げ、素晴らしい発表だったと思います。午前の最終にはこの春、卒業を迎える3年生の学年合唱がありました。「正解」という曲を、とてもきれいなハーモニーで歌い、聞いている人たちの心を大きく動かした合唱でした!最上級生のこの姿は、きっと来年以降にも受け継がれていくことと思います。明正中学校の皆さん、素晴らしいパフォーマンスをありがとう!終わりには、旧生徒会執行部の人たちより退任の挨拶がありました。3年生の執行部の皆さんもこれまで本当にお疲れ様でした。