2023/11/10

今週の明正中学校

〇今週の8日(水)には、本校の図書室でPTA本部役員会議が行われました。役員の方には、毎回お忙しい時間帯に集まっていただきありがとうございます。今回の会議より、少しでも会議に参加しやすい環境にするためにと「zoom」での参加ができるように工夫されました。初めての試みでしたが、皆さんのおかげもあって、無事に協議を終えることができました。ありがとうございました!
〇10日(金)には、2年生の「ネット対策委員会」のメンバーが、明正校区の3つの小学校に出向いて、来年度中学校に入学する小学6年生を対象に、ネットに関わる授業をしてくれました。パワーポイントを用いてとてもわかりやすく素晴らしい授業を展開してくれていました!小学校の先生たちも驚いていましたよ。きっと、小学生もスマホの使い方やルール、マナーに関して考える良い機会になたっと思います。実行委員の皆さんありがとうございました!