2023/11/26

出会いワクワク講演会開催

11月24日(金)の5~6限目に、居酒屋てっぺんの代表取締役でいらっしゃる「大嶋啓介」さんにお越しいただき講演会を開催しました。テーマは「夢の叶え方」です。
大嶋さんからは映像を交えながら、明正中学校の全校生徒に向けてたくさんのメッセージをいただきました。「限界は勘違い」「自分の可能性にふたをしない」「思い込みが変われば人生は変わる」などを次々と発信されました。そして自分の可能性を伸ばすためには①自分の可能性を信じること②誰かを喜ばせたいと思えることの2つが大切だと教えていただきました。最後には自分の感謝を伝える手紙を書いて、それをなかま同士で伝え合いました。途中、涙を流しながら講演を聴いている生徒もいたくらい、心を揺さぶられ感動した様子です。大嶋啓介さんお忙しい中、明正中学校に来ていただきまして本当にありがとうございました。明正中学校の生徒に皆さん!大嶋さんからのメッセージを胸に、今日からまた頑張っていきましょう!